как мы работаем
этапы работы
OKLAND - окна пвх, балконные рамы
НАШ АДРЕС

Пластиковые окна в панельных домах

 


Республика Беларусь
230029, г. Гродно,
пер. Поповича, 5,
тел.:
МТС +375 33 3737207
velcom+375 29 3434034

QR код

 

  Какой русский не любит быстрой езды и халя… простите, немного сэкономить.

Вот появилась на фоне всеобщего строительного бума самая популярная оконная конструкция для больших проемов панельных домов - два глухих, с одним поворотно-откидным в центре.

Спору нет – это самый дешевый вариант из всех разумно-возможных. И именно его в погоне за клиентом, в жесточайшей оконной конкуренции рекламируют разномастные производители.

Меньше ПВХ-профиля, меньше фурнитуры, меньше ручек, да и вообще… возни. Ведь и монтажникам «законопатить» глухую раму намного легче, чем подгонять поворотно-откидной механизм, чтобы он работал, как положено.

Экономия.

Цент к центу, доллар к доллару, и сумма набегает немалая. Сколько? А целых 50 баксов.

окно с монтажной пенойИ идут клиенты на поводу продавцов окон, нашептывающих им по-секрету: «только для Вас, идеальная скидка, дешевое окно!»

Но не стоит сильно винить торговцев. Если говорить по-правде - они и не виноваты. Виноват покупатель, которому главное – дешевле. А дальше… трава не расти.

Печально, но это факт сегодняшней действительности. И не только в оконной индустрии. Почти везде.

Но!

В том-то и заключается настоящий профессионализм менеджеров, чтобы не продать самое дешевое, а убедить, что пословица про того, кто всегда платит дважды применительна и к пластиковым окнам.

«Полтинниковая» экономия проявляет свою оборотную сторону не сразу.

Но, уже через год, когда приходит пора мыть окна, на одной чаше весов остается сэкономленный полтинник, а на другой совсем даже не призрачная опасность, что эта помывка окажется последним действием в Вашей жизни.

Створка, какая бы поворотно-откидная она ни была, все равно открывается только в одну сторону. И, если окно достаточно большое, чтобы дотянуться до его глухой части, нужно совершить минимум пару каскадерских трюков, чтобы вновь увидеть свет не через грязно-серые дождевые разводы.

Вы готовы к этому? Вы альпинист, скалолаз?..

Помыли… уф… нормально, повезло.

Повезло сегодня. Но пройдет еще год, еще одна помывка – бдительность притупится, и уже не каждое ваше движение будет сопровождаться подстраховкой и мертвой хваткой за раму. Все нормально, все хорошо… вот в этот миг и наступает то самое… Неожиданно, неотвратимо.

Фатально.Окна в панельных домах

Вы готовы к этому? Ваша жизнь стоит сэкономленного полтинника? Тогда вперед! К продавцу окон, который даст Вам самую большую скидку.

Или все-таки передумаем? Возьмем нормальное окно.

Решать Вам. Выбор за Вами.

Возможно, кого-то мы уже убедили, и им не нужно читать дальше, но тем, кто ценит свою жизнь (или своих близких – если окна мыть не им), в этот пресловутый полтинник, нужно хотя бы соблюсти некоторые простые правила:

Заказывайте не просто монтаж окон, но и обязательную заделку откосов со стороны улицы.

В квартире Вы можете зашпаклевать все и сами, но дотянуться через глухую створку до оконного откоса с улицы не реально. А, если не заделать откос?

Монтажная пена, которой заливаются швы окон, не способна противостоять ультрафиолетовым солнечным лучам. Через несколько лет она превращается в труху и, в конечном счете – в пыль.   (это касается любых окон - пена в этом окне уже раскрошилась, и вода поступает внутрь стены.) см. рисунок. Дождь, снег, грязь проникают в стык окна и стены. Разрушение начинается в геометрической прогрессии. И уже совсем скоро Вы получите сперва влажные подтеки в квартире, а потом банальные, но совсем не нужные сквозняки.

Само окно, может, и сохранится, но его демонтаж и новая установка обойдутся совсем не в те деньги, которые Вы когда-то сэкономили.

Вряд ли у Вас будет шанс предъявить претензии оконной фирме. Разве что…. Существующие СНиПы вообще запрещают установку глухих окон размером больше 400х800 мм в квартирах выше первого этажа (ГОСТ 23166-99 пункт 5.1.6). Вряд ли фирмы-производители этого не знают, а, если не знают, то какие они тогда профессионалы?

Меж тем оконные изготовители, получившие соответствующие лицензии, продолжают клепать для панельных домов глухие окна. Это, конечно, их ответственность. Но, если Вы поскользнетесь, не все ли равно будет Вам, если может быть… когда-нибудь, кого-нибудь… накажут.

 

 

Яндекс.Метрика

SALAMANDER logo Brugmann logo SALAMANDER logo Вы делаете Нам звонок Мы производим у вас замер Вы оплачиваете стоимость заказа И получаете взамен ГОТОВЫЕ окна