как мы работаем
этапы работы
OKLAND - окна пвх, балконные рамы
НАШ АДРЕС

Окна в рассрочку

 


Республика Беларусь
230029, г. Гродно,
пер. Поповича, 5,
тел.:
МТС +375 33 3737207
velcom+375 29 3434034

QR код

 

   Окна – точно такой же товар, как и все остальные, от квартиры, до последней авторучки. Поэтому вопрос кредита или рассрочки на установку окон такой же, как и любые другие товарно-денежные отношения.

Но, русский язык очень богат, и каждый старается использовать его в своих, простите уж, корыстных целях.Окна в расрочку

Как говорят в Одессе: кредит и рассрочка – две большие разницы.

В случае кредита фирма производитель окон не несет никакой финансовой нагрузки. Кредит предоставляют не они, а банк. То есть, чтобы Вам установили окно в квартире, придется проходить обычную банковскую процедуру.

При сегодняшних, пиратских ставках, кредит на окна в большинстве случаев Вы получите, но… мы же говорим о рассрочке?

Рассрочка – это совсем другая форма кредитных отношений. Вы получаете окно, будь то пластиковое, деревянное или алюминиевое. Но финансовые риски несет сама фирма-производитель окон. Рассрочка – это всего лишь отложенный платеж, договоренность между двумя участниками сделки, без привлечения третьей (банковской стороны). Сегодня Вы заказали окна. Вам их установили, а уж потом Вы их оплатили. Когда – потом? Да как договоритесь.

Многие ли фирмы готовы идти на настоящую рассрочку платежа по окнам? Ответ будет отрицательным, и тут есть много объективных причин.Окна в расрочку

Во-первых, сегодня на рынке пластиковых окон наблюдается настоящий ажиотаж. Производители просто не справляются с заказами, и они вынуждены регулировать поток клиентов, отсекая менее эффективных.

Объемы производства растут как на дрожжах. Нужно новое оборудование, транспорт, помещения. Это стоит денег, и, поверьте, не малых. Какой предприниматель станет замораживать свои средства в честной «рассрочке», если, получив живые деньги, он может увеличить объемы производства окон, а, значит, свой доход?

Во-вторых, на рынке существует много средних и небольших компаний, а так же тех, кто сам не имеет своего производства, и является субподрядчиком у крупных игроков. У них нет товарных запасов, нет складов и больших оборотных средств. То, что вчера поступило – сегодня должно быть продано.

Могут такие фирмы предлагать рассрочку? Нет.

Но они могут участвовать в банковском кредитовании.

Вы когда-нибудь видели банкира с крылышками за спиной и нимбом над глянцевой проплешиной?

Только банкиры с крылышками и глянцем могут работать с кредитной ставкой в ноль процентов, а остальные…

Поэтому рассрочка, реальная рассрочка возможна только в тех случаях, когда производитель является крупным. У него есть свои товарные запасы. Ему все равно, раз уж он получил грузовик со стеклом или оконным профилем, когда к нему вернутся деньги. Все равно, потому что пока не накопятся средства на новую оптовую поставку – деньги будут лежать мертвым грузом. Так какая разница, у Вас или у него?

Разница, конечно, есть. В доверии. Первому встречному, или явно неблагонадежному в рассрочке будет отказано однозначно. Особенно в условиях финансового кризиса.

Так что реальная рассрочка – удел «своих».

И потом, сегодня рынок окон перегрет. Потребитель больше нуждается в производителе, и последнему нет никакого смысла участвовать в рискованных финансовых схемах.

В банк, все в банк!

 

 

Яндекс.Метрика

SALAMANDER logo Brugmann logo SALAMANDER logo Вы делаете Нам звонок Мы производим у вас замер Вы оплачиваете стоимость заказа И получаете взамен ГОТОВЫЕ окна