как мы работаем
этапы работы
OKLAND - окна пвх, балконные рамы
НАШ АДРЕС

Хотите выпасть из окна? Вам сюда…

 


Республика Беларусь
230029, г. Гродно,
пер. Поповича, 5,
тел.:
МТС +375 33 3737207
velcom+375 29 3434034

QR код

 

   В наших домах появляется все больше и больше пластиковых окон. Причем, почти все они обладают одной и той же отличительной особенностью.

Не имеет значения дорогой или дешевый профиль, двойной или тройной стеклопакет, немецкая или китайская фурнитура. Общее у окон другое…

В погоне за мелочной экономией конструкции окон выполняются, словно под копирку. Так, чтобы стать источником очень большой беды.

Глухие, глухие и еще раз глухие створки занимают 2/3 площади окна.

Да, да, менеджеры в оконных фирмах так и советуют. Ведь глухая створка намного дешевле.

Значит, общая стоимость заказа будет меньше, и есть шанс, что клиент не испугается астрономической цены, и все-таки решится купить эти самые, «дешевые окна».

Окна привезут и поставят. А дальше?Хотие выпасть из окна

Пройдет каких-нибудь полгода, и сквозь стекла уже не будет видно ничего. Выход из ситуации понятен – мыть.Мыть-то мыть, но как?

Если трехметровое окно имеет в середине открывающуюся щель-амбразуру, а высота десятый этаж?

Приглашать альпиниста-высотника? Акробата из цирка? Или отправлять в рискованный поход жену или тещу?

Не хорошо. Не хорошо, товарищи мужчины.

Не вы, в 99% случаях моете окно. За вашими стеклами ухаживают ваши женщины. А вот принятие решения – какое заказывать окно, это ваша священная территория. Тут вы решаете – какой контур выбрать.

Да, да, экономия.

Пара ящиков пива или несколько блесен для рыбалки. Билет на футбол или антенна в машину. Да на приличный компьютерный гаджет этой «экономии» не хватит!

Но - сэкономили! А, по-русски – «скроили».

А потом вы, мужчины, лежа на диванах, наблюдаете за смертельным эквилибризмом.

И мы ничуть не преувеличиваем.

Помыть глухое окно с наружной стороны, риск намного больший, чем перебежать улицу под красный свет. Там, на улице, хотя бы можно контролировать ситуацию, и не лезть совсем уж на рожон.

Но, когда моются окна, опасность незаметна. Незаметна, но фатальна!   

Хорошо, если окно стоит в старом фонде или сталинском доме, где есть широкий подоконник. Но большинство домов – панельки. И, чтобы помыть окно, нужно стоять на столе или стуле. Стоять в центре – хорошо. Но, чтобы добраться до окна, приходится стоять на самом краю.

Одной ногой на краю, с риском, что стол перевернется. Другой – на… тут вообще ситуация критична. Вместе с окном обычно меняется и подоконник. А он пластиковый, он не рассчитан ни на какую нагрузку. Точно так же, как и сам профиль «дорогого и заветного пластикового окна». Ну не предназначен он для пеших прогулок!

Вот и приходится танцевать на краю стола, у открытого окна на десятом этаже.

Красивая картина.

А помножьте все это на мыльную пену, которая неизбежно стекает с тряпки. Стекает на ноги и под ноги, так, что все превращается в ледовый каток.
   Поскользнуться и потерять равновесие намного проще, чем гордиться собой от покупки дешевых окон.

Ерунда, у ваших женщин сильные руки? Они держатся за рамный профиль, и в случае чего?… Сама такая постановка вопроса выдает в вас абсолютных не-джентльменов, но даже и в этом случае успокоения, пусть мифического, нет.

Обычное окно в панельном доме состоит из трех частей. Две глухие и одно, открывающееся по центру.

Там, где находится запорная часть арматуры и где стоит голый вертикальный профиль – там еще как-то можно за него держаться.

Но, что со стороны петель? Створка открытой части окна, повернутая на петлях внутрь квартиры не испаряется в неизвестность. Это вам не деньги национального бюджета.

Створка тут, рядом. Она плотно примыкает к главному несущему профилю, и из-за нее держаться за окно невозможно.

Эквилибризм достигает кульминации. Либо – не держаться вообще, либо пытаться упереться в верхнюю часть рамы или потолок.

При этом качаться на столе и надеяться на тапочки с резиновой подошвой

В этой ситуации любой будет думать не о качестве мыться окон, а, простите, совсем о другом. И что с того, что по стеклу пару раз махнут мокрой тряпкой?

Следующий этап рисков, это уже не акробатика, а артиллерийская баллистика.

Если кто-то из домочадцев вдруг решит открыть другое окно, или выйти в магазин на мылом? У вас никогда не лопались перепонки от громового треска, который сопровождает захлопнувшаяся сквозняком дверь?

А теперь представьте, что человек моет окно, высунувшись по пояс, а в этот миг сзади набирает скорость тяжелое стеклопакетное окно…

И цена вопроса – пара ящиков дешевого пива.

Не стыдно, мужчины?

Если, конечно, вы и не планируете мыть окна, тогда эта проблема для вас не существует. Ну зарастет грязью окно, ну перестанет попадать свет в квартиру. Ерунда?

Согласимся – ерунда.

Но, тогда, зачем вам окно вообще? Заложите проем кирпичами.

 

 

Яндекс.Метрика

SALAMANDER logo Brugmann logo SALAMANDER logo Вы делаете Нам звонок Мы производим у вас замер Вы оплачиваете стоимость заказа И получаете взамен ГОТОВЫЕ окна