как мы работаем
этапы работы
OKLAND - окна пвх, балконные рамы
НАШ АДРЕС

Форточки на евроокна

 


Республика Беларусь
230029, г. Гродно,
пер. Поповича, 5,
тел.:
МТС +375 33 3737207
velcom+375 29 3434034

QR код

 

  Трудно отказываться от стереотипов. Какое же окно без форточки? А проветривать как? – подобный вопрос задают многие и многие покупатели пластиковых окон.

Кто-то удовлетворяется разъяснением менеджеров. Кто-то, привыкший во всем видеть подвох, продолжает настаивать на форточках.

Чтобы понять, нужны они или нет в современном евроокне, сделаем небольшой экскурс в историю.

В советские времена, - времена непритязательной деревянной столярки, окна в некотором смысле напоминали решето. И, хотя по щелям в квартиру текла не вода, а всего лишь холодный уличный воздух, но и этого было достаточно, чтобы граждане вставали на борьбу с врагом.Форточки на евроокна

Средств и способов утеплить окна на зиму было предостаточно. Но все они основывались на одном, не очень приятном постулате – чтобы не замерзнуть, окно нужно было конопатить, как хорошую винную бочку.

Обратной стороной такого «утепления» становилось отсутствие свежего воздуха в квартире.

Вот тут в дело и вступала классическая форточка. Именно она становилась тем регулятором, который дозировал страждущим доступ кислорода.

Да, через форточку поступал и холодный воздух, но его объем был несоизмерим с тем, что удавалось задержать, наглухо конопатя основную оконную площадь.

А что сегодня? Что дает нам новое, так называемое «евроокно»?

Конструкция современных окон такова, что герметичность достигается без какого бы то ни было дополнительно вмешательства.

Открыл – ты на улице. Закрыл – как в танке.

Оконный уплотнитель полностью отрабатывает то, что раньше приходилось делать при помощи поролона и бумаги.

Но современные окна пошли дальше. Они не только могут работать в режиме «открыл-закрыл», но и в так называемом режиме микропроветривания.Форточки на евроокна

Это та самая золотая середина, которая полностью заменяет функцию обыкновенной форточки. Свежий воздух поступает через небольшую щель, но основная площадь окна – стеклопает – надежно противостоит внешнему холоду.

Таким образом, окно любого размера, имеющее всего лишь открывающееся (но с функцией микропроветривания) окно, позволяет решить задачу проветривания помещения.

Поэтому сегодня твердо можно говорить – в евроокнах форточка – лишний элемент. Это даже не дань традициям. Именно стереотип, от которого нужно избавляться.

 

 

Яндекс.Метрика

SALAMANDER logo Brugmann logo SALAMANDER logo Вы делаете Нам звонок Мы производим у вас замер Вы оплачиваете стоимость заказа И получаете взамен ГОТОВЫЕ окна