как мы работаем
этапы работы
OKLAND - окна пвх, балконные рамы
НАШ АДРЕС

Экология пластиковых окон

 


Республика Беларусь
230029, г. Гродно,
пер. Поповича, 5,
тел.:
МТС +375 33 3737207
velcom+375 29 3434034

QR код

 

  Утомительно и огорчительно тратить время на стократное повторение прописных истин. Но, вопросы о пластиковых окнах продолжают поступать. С завидной регулярностью и однообразием.

Экологи утверждают – пластиковые окна вредны здоровью.

Отвечаем – это полная чушь и наглая ложь. Такая же, как и тысячи других коммерческих «войн», где оружием выступают околонаучные завывания шарлатанов от экологии.

Легче всего с умным видом спороть какую-нибудь чушь, а потом повторять ее на все лады, чтобы получать дивиденды в виде грантов на «науку», билеты на симпозиумы и прочую светскую тусовку.Завод по производству окон

А на деле? Кто из так называемых экологов приводит конкретные факты вредного влияния пластиковых окон на человека?

Ни-кто!!!!

При этом все те же «экологи» с удовольствием кипятят воду в пластиковых чайниках, греют пищу в пластиковых микроволновках, пользуются шприцами и часами стоят в пробках, вдыхая аромат пластиковой обивки автомобилей. И ничего, живы.

На лицо ложь и двойные стандарты.

Но откуда же пошел этот оконный миф?

У него есть реальная платформа.

Дело в том, что вредны не окна, а их производство.

И первичный выпуск профилей – сложный химический процесс, сопровождающийся выбросом в воду и атмосферу неполезных химических элементов.

Но еще более вредно конечное производство самих окон.

Здесь есть два вредных этапа.

Первое – резка профилей в размер.

Твердый пластик под действием фрез и пил превращается не только в стружку, но и мельчайшую пылевую взвесь. Эта взвесь выводится из помещений мощными системами вентиляции… Точнее – должна выводиться. Но на практике хозяева оконных фирм экономят на чем, только можно.Сборка пластиковой рамы

И конечно на вентиляции.

Второй момент – сварка профилей. В результате плавления профиля действительно выделяются вредные вещества. Но!. В обычном состоянии они связаны внутри ПВХ на молекулярном уровне.

Что-то, в микронных долях и прочих исчезающее малых величинах выделяется из окон и в процессе эксплуатации. Но это «что-то» может уловить только самый сверхчувствительный прибор и только в герметично закрытых условиях лаборатории. В реальности все эти атомы сдуваются движением воздушных масс в момент их выделения.

Уж если и говорить о выделении вредных веществ в квартире – лучше вспомнить о мебели. Уж ДСП выделяет, так выделяет. На фоне одного шкафа все окна в городе выделят вредных веществ намного меньше.

 

 

Яндекс.Метрика

SALAMANDER logo Brugmann logo SALAMANDER logo Вы делаете Нам звонок Мы производим у вас замер Вы оплачиваете стоимость заказа И получаете взамен ГОТОВЫЕ окна