как мы работаем
этапы работы
OKLAND - окна пвх, балконные рамы
НАШ АДРЕС

Дешевые пластиковые окна

 


Республика Беларусь
230029, г. Гродно,
пер. Поповича, 5,
тел.:
МТС +375 33 3737207
velcom+375 29 3434034

QR код

 

   Современные окна – обязательный атрибут комфортного жилья. Могут ли быть пластиковые, а, тем более, деревянные окна дешевыми?

Все в мире относительно. Вам нужны просто дешевые окна, или окна дешевле чего-то, например других видов окон?

В обоих случаях можно найти положительный ответ.

 Да, пластиковые окна бывают дешевыми. Они бывают даже очень дешевыми, стоят в квартирах годами, десятилетиями, и люди ими довольны. Вот только живут они где-нибудь в Турции, южном Китае или Африке.Дешевые окна

В краях, где теплые зимы, проблема утепления не стоит остро как у нас. Поэтому там используют облегченные окна. Что это означает? Толщина профиля, число камер намного меньше, чем необходимо для России или, скажем, для Беларуси. Значит исходного и весьма дорогого сырья на производство профиля расходуется мало. Цена профиля ниже и в конечном итоге цена окна поучается невысокой. Вот и весь основной секрет дешевых профилей окон.

Конечно дешевизна окон это не только количество пластмассы в профиле. Это и толщина и камерность стеклопакета, и белизна профиля, что достигается за счет дорогих ингредиентов (в Турции особо не переживают, если пластик окна через три года станет похож на зубы курильщика, зато дешево!). Герметики, которые являются основой стеклопакета, тоже могут быть качественными и не очень. А это не просто срок службы. Не редки случаи разгерметизации, когда конденсат начинает выпадать внутри самого стеклопакета.

Это конец. Такая проблема не устраняема. Вернее, устраняема, - путем полной замены дешевого стеклопакета. Кто будет отвечать за это, кто будет платить по счетам? Фирма-производитель? Хорошо бы… но разве секрет, что гарантийный срок имеет обыкновение кончаться ровно за неделю то того, как вещь выходит из строя?

Итог: был один дешевенький стеклопакет, стало два, и второй Вы уже вряд ли будете заказывать по тому же принципу дешевизны и экономии.

Где еще можно сэкономить, чтобы в рекламной листовке фирма могла «дешевые пластиковые окна»?

 Везде. В любой детали, из которой состоит окно. Фурнитура? Пожалуйста. Китай с удовольствием поставит любое количество мягкого железа. Что-то не так, и уже через неделю окна перестали закрываться? Но ведь Вы хотели дешево, а чтобы работало долго – об этом уговора не было.

Окно кое-как, но закрылось, а все равно дует, щель?Дешевые окна

Так пвх профиль состоит не только из пластика. Внутри него есть стальной армирующий профиль, от жесткости которого зависит общая геометрия окна.

Кстати, тонкий внутренний профиль – причина еще одной проблемы. Оконная фурнитура вкручивается в сталь обычными, пусть и красивыми, саморезами. Толщина стенки профиля определяет силу, которую нужно приложить, чтобы вырвать саморез «с мясом». И не думайте, что это такая уж редкость. Открытое окно – ветер – сквозняк. А под раму подложено что-то, чтобы окно не закрывалось. Хороший порыв ветра, и парусность окна сделают свое дело. Архимед своим рычагом обещал перевернуть Землю, а тут какой-то саморез, в каком-то пластиковом окне.

Ну и разумеется экономить можно на монтаже. Здесь поле для фантазии безгранично. Меньше пены, больше дыры, откосы, заделанные «на живую нитку», да, мало ли что…

Вот такие вот бывают «дешевые пластиковые окна». Неужели опять нужно повторять банальность: мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Другой вопрос – бывают ли окна не дорогие.

 

 

Яндекс.Метрика

SALAMANDER logo Brugmann logo SALAMANDER logo Вы делаете Нам звонок Мы производим у вас замер Вы оплачиваете стоимость заказа И получаете взамен ГОТОВЫЕ окна